Word Benutzerdefinierter Druck funktioniert nicht

Folgen

Folgendes Problem tritt seit kurzem beim Ausdrucken mit Word auf. Hiervon können auch Ihre Gutachten betroffen sein.

Fehlerbeschreibung:

Bei einer benutzerdefinierten Druckausgabe wird anstelle des definierten Druckumfangs das gesamte Dokument ausgedruckt.

Ursache:

Betroffen sind Anwender, die Office 365 (16.0.14228.20216) und Word 2019 einsetzen. Hier wird in Worddokumenten mit Feldfunktionen {PAGE} von {NUMPAGES} (also "Seite" von "Seiten", welches wir auch in unseren Inhaltsverzeichnis hinterlegt haben, die benutzerdefinierte Druckausgabe gestört.

ProSa-Dokumente sind hiervon betroffen, da diese Feldfunktionen u.a. Bestandteile des Inhaltsverzeichnisses sind.

Lösung:
Entfernt man nur die Feldfunktion {NUMPAGES} dann funktioniert es auch mit dem benutzerdefinierten Druck.
Ältere Word-Versionen sind davon nicht betroffen.

Hinweis:

Die Störung tritt nicht auf, wenn man „aktuelle Seite“ ausdrucken auswählt, oder das gesamte Dokument ausdruckt.

Wichtig! Dies ist kein ProSa-Problem sondern ein Word-Problem, was in allen Word-Dokumenten in Verbindung mit den genannten Feldfunktionen auftreten kann.