ProSa auf einen anderen Rechner installieren und alle Daten übertragen (inkl. Lizenz)

Folgen

Wenn Sie ProSa auf einen neuen Rechner übertragen möchten, benötigen zuerst einmal Ihr Installations-schreiben oder Sie schauen auf der alten Maschine nach der Seriennummer.

Beachten Sie bitte auch unsere Updates-Rubrik, laden Sie bitte immer nur neue Setups herunter, verwenden Sie bitte keine alten Setups: https://sprengnetter.zendesk.com/hc/de/sections/360004694439-Sprengnetter-ProSa

Starten Sie ProSa und gehen gleich auf "Info über Freischaltung".

In dem Dialog sehen Sie Ihre Edition und die Seriennummer, nun laden Sie hier Ihre Editionen herunter:

http://sprengnetter-download.de/software/Sprengnetter-ProSa_Starter.exe

http://sprengnetter-download.de/software/Sprengnetter-ProSa_Plus.exe

http://sprengnetter-download.de/software/Sprengnetter-ProSa_Premium.exe

Notieren Sie sich die Seriennummer (Groß-Kleinschreibung beachten) und achten Sie auf I(i) l(L), diese beiden sehen fast gleich aus. Wenn Sie das originale Schreiben mit der Seriennummer noch haben, nehmen Sie dort bitte die Seriennummer raus oder folgen Sie später bei dem Punkt "Lizenz übertragen", den weiteren Hinweis zum kopieren der Seriennummer.

Bitte prüfen Sie nun alle Programmeinstellungen in ProSa und ggf. anderen Modulen wir ProBel und Rechnungsmanager.

Jedes Programm hat solche Einstellungen:

Sollten alle wichtige Daten zusammen an einem Ort wie Beispielsweise dem "C:\Program Files (x86)\WFSoftware" liegen, dann beenden Sie ProSa und kopieren diesen Ordner "WFSoftware" komplett auf eine externe Platte oder USB Stick (zwischen 1GB ~6GB in seltenen Fällen mehr).

Haben Sie komplexere Pfade oder aber auch den Wunsch alle Programmeinstellungen mit zu übertragen, müssen Sie ProSa "als Administrator" starten und auf Export --> Programmeinstellungen gehen.

Sollten Sie ProSa nicht als Administrator starten erhalten Sie sonst diese Meldung:

Es werden 2x Dateien in den wf_prosa Ordner abgelegt, eine Standardeinstellungen.reg und eine Prosa2000.reg. Wenn Sie den WFSoftware Ordner kopieren befinden sich die beiden Dateien später mit im Backup.

Jetzt installieren Sie auf dem neuen PC erstmal die Version ohne diese zu aktivieren. Bitte auch noch nicht starten.

Kopieren Sie nun das Backup des alten Rechners auf den neuen Rechner. Überschreiben Sie die Dateien. Wenn Sie alte Programmeinstellungen exportiert haben, gehen Sie in das Verzeichnis wf_prosa und machen auf beiden Dateien Standardeinstellungen.reg und Prosa2000.reg einen Doppelklick.

Damit werden auch Pfade zu externen Laufwerken wieder eingespielt, stellen Sie aber sicher das diese auch verfügbar sind.

Sollten die alten zu den neuen Pfaden nicht stimmen, werden Sie beim Programmstarten nochmal in die Programmeinstellungen gehen müssen.

Nun starten Sie ProSa und schauen noch in der Demo ob Sie Ihre Daten wiederfinden können und ob alles soweit funktioniert.

Der Letzte Schritt ist das abmelden der Lizenz und aktivieren des neuen PCs mit dieser Lizenz.

Gehen Sie auf dem alten PC in das ProSa Programm und dort wieder auf "Info über Freischaltung".

Sie sehen unten rechts "Lizenzinformation" dort gehen Sie drauf, es öffnet sich ein neues Fenster.

Dort drücken wir nun unten links auf "Lizenz übertragen".

Sie kommen am Ende in ein Fenster wo Sie noch mal Ihre Seriennummer sehen und dort können Sie über eine Tastenkombination diese nochmal in die Zwischenablage kopieren.

Machen Sie sich dann ein Textprogramm auf und fügen es mit STRG+V einfach ein.

Nun gehen Sie an den neuen Rechner und hinterlegen dort die Seriennummer und aktivieren ProSa.

Der Umzug von Prosa mit Lizenz und Daten ist nun abgeschlossen.