Sprengnetter-AKuK 17.5.1 Release-Notes

Folgen

Hinweise:

Die Version gibt es hier zum herunterladen: https://sprengnetter-download.de/Desktop-Software/Akuk/Sprengnetter-AKuK_17_5_1.zip

Es wird kein Datenbank-Update benötigt, es müssen auch keine Dateien gesichert werden.

Die Version 17.5 muss als Grundlage existieren bevor 17.5.1 aufgespielt werden kann.

Mit dem Update auf die Version 17.5.1 werden u.a. folgende Verbesserungen zur Verfügung gestellt:

Erweiterte Katasterangaben für "sonstige Flächen"

Die Nutzungseinstellungen für die Objektart "sonstige Flächen" wurden angepasst, um ein Verhalten ähnlich wie bei Land- oder Forstwirtschaft zu gewährleisten.

Aktualisierungen in der Stala Schnittstelle (Bauland)

Die Interpretation von SO(WEA) und SOH wurde entfernt und GB wurde hinzugefügt, um die Funktionalität zu verbessern. Diese bleiben weiterhin in der Datenstruktur aber Verträge mit den Nutzungen werden nicht mehr übergeben:

Verbesserungen in der Stala Schnittstelle (Flächen der Land- oder Forstwirtschaft)

Eine EMZ ist nun nicht mehr zwingend erforderlich, jedoch wird ein Warnhinweis im Protokoll ausgegeben, falls diese fehlt. Flächen ohne EMZ werden so übergeben wie die Nutzungsart belegt ist. Zudem wird eine Warnung im Protokoll ausgegeben, wenn keine Nutzung in den erweiterten Katasterangaben hinterlegt wurde.

Wenn keine Nutzung in den erweiterten Katasterangaben hinterlegt wurde, ist die Selektion dieser Fläche nicht möglich. Eine entsprechende Warnung wird im Protokoll angezeigt, um sicherzustellen, dass die Art der Fläche klar identifiziert werden kann, da sie anderweitig nicht bestimmt werden könnte.

Konfigurierbare freie Eingabefelder

Freie Eingabefelder können nun über die Einstellungen im ibAdmin angepasst werden. Sie können festlegen, ob diese Felder bei neu erfassten Verträgen leer sein sollen, Daten aus den Einstellungen geladen werden sollen oder ob sie von einem zuvor erstellten Vertrag übernommen werden sollen.

Es wurde außerdem eine Option hinzugefügt, die es ermöglicht, beim Wechsel der Objektart Daten aus den Einstellungen zu laden und damit vorherige Daten zu überschreiben. Bei ausgeschalteter Option bleiben die Inhalte beim Wechsel der Objektart erhalten.