Ihr neues App-Dashboard - Die häufigsten Fragen und Antworten im Überblick

Folgen

Herzlich willkommen auf Ihrem neuen App-Dashboard. Hier finden Sie die Antworten zu den häufigsten Fragen:

Wie finde ich meine alten Value- und Calc-Aufträge?

Mit Klick auf die Kachel des Value-Symbols mceclip0.png bzw. mit Klick auf die Kachel des Calc-Symbols mceclip1.png  gelangen Sie wie gewohnt in Ihre Auftragsübersicht.

Wo starte ich Sprengnetter Books (ehem. Online-Bibliothek)?

Mit Klick auf die Kachel des Books-Symbols mceclip2.png gelangen Sie wie gewohnt in die Books-Konsole.

Wo finde ich meine alten Reports und Leads?

Sie finden Ihre alten Report- und Lead Bewertungsobjekte in der Navigation unter dem Menüpunkt „Alte Reports“ bzw. „Alte Leads“.

Wichtig: Ihre alten Reports und Leads stehen Ihnen max. 90 Tage zum Download zur Verfügung und können nach Ablauf der Frist nicht mehr aufgerufen werden.

Wie erstelle ich neue Reports und wo finde ich neu generierte Leads?

Neue Reports können Sie über neue Adressen, die Sie in der neu integrierte Adressliste erstellen können, generieren. In der Adressliste werden Ihnen auch neu generierte Leads automatisch als Adressdatensatz zur Verfügung gestellt. Zu der neuen Adressliste gelangen Sie mit Klick auf die neue Kachel der KI-gestützten BewertungsApps.

Hinweis: Sie haben nun die Möglichkeit, Reports für die Objektart Mehrfamilienhaus zu erzeugen.

Wie kann ich neue Adressen erzeugen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie ein neuer Adressdatensatz angelegt werden kann:

• Sie erstellen über den Button mceclip6.png selbst einen neuen Adressdatensatz.
  • Sie erhalten automatisch vom System einen Adressdatensatz in Ihre Adressliste eingespielt. Dies geschieht sobald ein Nutzer Ihres Leadtools (Website-Widgets) eine Bewertung bei Ihnen angefordert hat.

Wie kann ich Adressen über Sprengnetter Lead erzeugen lassen?

Grundvoraussetzung ist, dass Sie ein Abonnement zu Sprengnetter Lead abgeschlossen haben. Nach Abschluss des Abonnements können Sie in der Konfiguration unter „Meine Lead Daten“ Ihr Website Widget entsprechend Ihren Bedürfnissen konfigurieren und das angezeigte HTML-Snippet auf Ihrer Homepage beliebig integrieren. Mit Eingabe Ihrer Domain in der Konfiguration ist Ihr Website-Widget für Ihre Domain „scharf gestellt“ und bereit um Leads für Ihre Adressliste zu erzeugen.

Weiter Informationen zu Sprengnetter Lead finden Sie hier

Was ist der wesentliche Mehrwert der neuen Adressliste?

In der neuen Adressliste der KI-basierten BewertungsApps werden alle angegebenen Objektdaten für eine Adresse in einer Datenbank gespeichert. Wenn Sie bspw. aus einem Lead-Datensatz einen Report erstellen möchten, werden Ihnen die Daten aus dem Lead-Datensatz bereits zur Verfügung gestellt und müssen nicht erneut eingetragen werden. Sie können die Daten aber natürlich korrigieren und/oder erweitern.

Werden die Objektdaten aus der Adressliste automatisch an Value oder Calc übertragen?

Nein, derzeit werden die Daten aus der Adressliste nicht direkt in Value oder Calc übertragen. Dieser Vorteil ist derzeit ausschließlich auf die KI-basierten BewertungsApps (Lead, Report und Maps) begrenzt.

Was bedeutet KI-gestützte Bewertung?

KI steht für Künstliche Intelligenz und der Ausdruck Bewertung bezieht sich in diesem Kontext auf das sog. Sprengnetter Automated Valuation Model (AVM).

Das AVM stützt sich auf mathematische und statistische Methoden auf der Basis hedonischer Preismodelle. Der Motor der AVM-Maschine wird durch komplexe Algorithmen und Codes angetrieben. Während sich die Engine durch die Menge an Daten in unserer Immobiliendatenbank gräbt, entsteht ein kontinuierlicher Lernprozess. Durch eine spezielle Mustererkennung hat das automatische Bewertungssystem gelernt, Trends zu erkennen und Daten kundenspezifisch auszuwerten. Dabei nutzt es modernste State-of-the-Art-Technologien wie Machine Learning & Artificial Intelligence (AI).

Weiter Informationen zum AVM erhalten Sie hier

Was ist Sprengnetter Maps?

Maps - Das neue Tool, das Immobilien erlebbar macht.

Maps ermittelt präzise Werte und stellt darüber hinaus jede Menge weiterer Daten zur Verfügung, wie bspw. sozio-demografische Daten wie Haushaltsgrößen, die Einkommensstruktur, nächstgelegene Ärzte, Kindergärten, Schulen etc. sowie die prognostizierte Preis- und Mietentwicklung. Vergleichsobjekte und mehr werden in Maps interaktiv dargestellt.

Weitere Produktinformationen finden Sie hier

Was kostet Sprengnetter Maps?

Maps ist wie Value, Calc und Report ein Coin-Produkt. Die Einlösung einer Maps-Bewertung kostet 75 Coins.

Innerhalb einer Bewertung können sie beliebig oft die Parameter verändern (z.B. Ausstattung) und die Bewertung aktualisieren.

Hinweis: Der Coin-Preis variiert dabei entsprechend der gekauften Paketgröße.

Weitere Informationen zu den Coin-Paketen finden Sie hier

Wo finde ich die Konfiguration zu meinen Report- und/oder Value-Daten?

Es gibt zwei Wege, wie Sie die Konfiguration zu Ihren Report- und/oder Value-Daten aufrufen können:

• Direkt in Ihrem Dashboard mit Klick auf das Icon mceclip5.png
  • Links in der Navigation über den Menüpunkt „Produkteinstellungen“

Wo finde ich die Konfiguration meines Lead-Widgets?

Es gibt zwei Wege, wie Sie die Konfiguration zu Ihrem Lead-Widget aufrufen können:

• Direkt in Ihrem Dashboard mit Klick auf das Icon mceclip4.png
  • Links in der Navigation über den Menüpunkt „Meine Konfiguration“

Was gibt es ansonsten Neues?

• Beim Report können Sie nun noch feingranularer die Objektdaten angeben und somit die Ergebnisse weiter optimieren. So haben Sie jetzt bspw. die Möglichkeit, unterschiedliche Typen von Eigentumswohnungen oder die Anzahl an Zimmern anzugeben.
  • Wir haben unsere Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung gemäß DSGVO zu den BewertungsApps aktualisiert. Diese steht Ihnen hier zum Download zur Verfügung.

Ein kurzes Handbuch zum neuen App-Dashboard können Sie im Anhang dieses Beitrags downloaden.