Sprengnetter-AKuK 17.4 Release-Notes

Folgen

Sprengnetter-AKuK Update Version 17.4

Hinweise:

Für das Update ist ein Datenbanken-Update durchzuführen, das bedeutet für Anwender der Akuk18 Beta, das die Datenbanken nicht mehr zusammen genutzt werden können. Die Akuk 18 Beta wurde beendet.

Achten Sie außerdem darauf Ihre alten Dateien Textvorlagen und Nachschlagetabellen vorher einmal zu sichern, bevor Sie die neuen Dateien überschreiben.

Das Update setzt die Version 17.3.1 voraus und kann hier heruntergeladen werden: http://sprengnetter-download.de/Desktop-Software/Akuk/Sprengnetter-AKuK_17_4.zip

Sollten Sie bei der DB-Aktualisierung einen Fehler mit der Tabelle N_ART_BAUL_NUTZ bekommen, laden Sie bitte unten die neue XML-Datei. Die XML Datei wird auch in einer aktualisierten 17.4 Zip enthalten sein.

Neuerungen/Änderungen:

• BPI-Anzeige im Assistenten:

Der BPI wird im Assistenten nun mit einer Dezimalstelle präzise angezeigt.

• Optimierung des BPI-Assistenten:

Der BPI-Assistent wurde umfassend verbessert, um eine reibungslose Nutzung zu gewährleisten.

• Manuelle BPI Anpassung ist nun in der BPI-Datenbank nicht mehr möglich:

Es ist nicht mehr möglich, den Baupreisindex manuell in der BPI-Datenbank anzupassen oder um weitere Tabellen zu ergänzen.

• Verbesserte Protokollausgabe bei Neuberechnung:

Die Protokollausgabe während der Neuberechnung wurde für eine klarere Darstellung optimiert.

• Validierung der Datumeingabe:

Die Datumeingabe wird nun gründlich auf valide Eingaben geprüft, um mögliche Fehler zu minimieren.

• Erhalt bereits vorhandener Einträge bei Objektartwechsel:

Beim nachträglichen Wechsel einer Objektart werden bestehende Einträge nicht mehr gelöscht. Beispiel Wechsel von Wohnungseigentum zu Teileigentum.

• Durchschnittliche Kaufpreise/qm in Kaufpreisauskunft:

In der Kaufpreisauskunft wird nun zusätzlich der Durchschnitt der Kaufpreise pro Quadratmeter ausgegeben.

• Stala-Schnittstelle (Kaufwerte Statistik) - Berücksichtigung der sonstigen Flächen ohne EMZ:

Die Stala-Schnittstelle berücksichtigt nun alle sonstige Flächen, unabhängig von der Ertragsmesszahl.

Fehlerbehebungen

• Berücksichtigung von „sonstige Flächen“ in Ausgaben:

Die „sonstige Flächen“ werden nun korrekt in der Kaufpreisauskunft und Datenausgabe berücksichtigt.

• Fehler beim BPI im Assistenten behoben:

Ein Fehler wurde behoben, der in seltenen Fällen dazu führte, dass der BPI im Assistenten nicht korrekt vorgeschlagen oder übernommen wurde.

• Feldauswahl für „Hauptflurstück“ ohne Fehler:

In der Feldauswahl lässt sich nun das Feld „Hauptflurstück“ ohne Fehler hinzufügen.

• Korrekte Reihenfolge von Sondereigentum in Datenzusammenstellung:

In der Datenzusammenstellung werden Sondereigentümer nun in der korrekten Reihenfolge ausgegeben.