Anmeldung an Datenbank Fehlgeschlagen / $210D

Folgen

Sollte beim Aufruf von dem Programm Fläche und Raum eine Meldung erscheinen, das die Anmeldung an die Datenbank fehlgeschlagen sei, dann gibt es folgende Möglichkeiten:

Sie können den PC einmal neu starten.

Sollte es immer noch zu dem gleichen Problem kommen, gehen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. BDE-Verwaltung als Admin starten I.d.R. C:\Program Files (x86)\Common Files\Borland Shared\BDE, alternativ C:\Program Files (x86)\Borland Shared\Common Files\BDE
  2. Dann auf Konfiguration --> System --> INIT gehen.
  3. Dort im Feld SHAREDMEMSIZE auf 4096 verändern und noch unter
    SHAREDMEMLOCATION auf 0x5BDE setzen
  4. BDE muss danach noch mal als Admin neu gestartet werden.