Webinarteilnahme mit GoToWebinar

Folgen

Voraussetzungen zur Teilnahme

Zur Teilnahme an einem Webinar der Sprengnetter Akademie benötigen Sie einen (Desktop-) Computer oder einen Laptop mit Internetzugang. Sie können wahlweise den Lautsprecher und das Mikrofon Ihres Computers nutzen oder einen Kopfhörer mit Mikrofon (Headset) anschließen. Auch die Kombination von Computer und Telefon ist möglich. Im letzteren Fall verfolgen Sie das Webinar über Ihre Internetverbindung am Computer und wählen sich parallel per Telefon ein, um die Ausführungen des Moderators zu hören. Je nach Webinar und Referent findet ein direkter Dialog (via Mikrofon/Telefon) zwischen Referent und Teilnehmenden statt.

Vorgehen im Falle einer (ersten) Webinar-Teilnahme

In den nachfolgenden Darstellungen erfahren Sie, wie Sie vorgehen, falls Sie zum ersten Mal an einem Webinar teilnehmen. Sie sollten diese Schritte vor Beginn des Webinars durchführen und erhalten damit die Sicherheit, dass zu Beginn der Veranstaltung alles bereits vorbereitet ist. Per E-Mail haben Sie von uns einen Link erhalten, um an dem Webinar teilzunehmen.

Wenn Sie den Link öffnen, gelangen Sie direkt auf die Startseite des Webinars. Geben Sie hier bitte Ihre persönlichen Daten ein und klicken Sie im Anschluss auf Anmelden. Sie erhalten nach der Anmeldung eine zusätzliche Bestätigungsmail. Um mit der Anmeldung fortzufahren, klicken Sie bitte auf den angegebenen Link. Im Anschluss hieran müssen Sie, sofern Sie GoToWebinar nicht schon zuvor benutzt haben, den GoToWebinar Launcher herunterladen.

Ihre Anmeldung ist jetzt bereits abgeschlossen.

Mit der Auswahl Computer-Audio haben Sie die Möglichkeit, in einem nächsten Schritt den Ton für Mikro und Lautsprecher zu prüfen.

Sie sehen jetzt die Präsentation und auch ein Paneel auf Ihrem Monitor, hier können Sie das Mikrofon und die Kamera (sofern vorhanden und sofern der Referent diese Funktion freigibt) freischalten.

Viel Erfolg und spannende Webinare!

Ihr Team der Sprengnetter Akademie

Eine kurze Videoanleitung finden Sie auf Youtube: