Unsupported on-disk structure for file Prosa.gdb

Folgen

Beschreibung: Beim Öffnen der Datenbank ist ein Fehler aufgetreten:

TDBXError. Unsupported on-disk structure for file Prosa.gdb “found 11.1, support 11.0″ oder

TDBXError. Unsupported on-disk structure for file Prosa.gdb “found 11.2, support 11.1

Lösung:

Deinstallieren Sie den alten Firebird und Installieren den aktuellsten Firebird in der Version 2.5, den Link dafür finden Sie hier:

https://github.com/FirebirdSQL/firebird/releases/download/R2_5_9/Firebird-2.5.9.27139_0_Win32.exe

Achten Sie bei der Installation bitte darauf diesen einen Haken zu setzen, alle anderen Optionen (auch auf den vorangegangen Seiten) können so bleiben wie vorgeschlagen wurden.

Zum Ende hin sollten Sie noch das Tool check_user.exe aus dem WFSoftware Ordner starten, dies finden Sie i.d.R. unter C:\Program Files (x86)\WFSoftware.