Your user name or password are not defined / Benutzername oder Passwort sind unbekannt

Folgen

Beschreibung:

Die Verbindung mit dem SQL-Server über DBX kann nicht aufgebaut werden.
EDatabaseError: „Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird Login unable to open database“.

Lösung:

Starten Sie die Dienste von Windows, gehen Sie dabei in die Suche und tippen Dienste ein.

Schauen Sie in den Windows-Diensten nach, ob es noch andere Firebird Dienste gibt. So sollte es ausschauen:

Sollten hier noch weitere Firebird-Dienste auftauchen die nicht "DefaultInstance" lauten, ändern Sie den Starttyp der anderen Firebird Dienste auf "Automatisch (Verzögeter Start)". Einfach doppelklick auf den Eintrag.

Sollten die Schaltflächen alle Grau sein, müssen Sie die Dienste "als Administrator" starten,.

Dies bedeutet, dass der fremde Firebird nicht gleich nach dem Windowsstart läuft, sondern erst nachdem alle anderen Dienste ausgeführt worden sind. Genau diese Reihenfolge ist für unser Programm wichtig, andere Programme sollten dadurch nicht beeinträchtigt werden.

Sollte gar kein anderer Firebird in den Diensten auftauchen!

Wenn Sie keinen anderen Firebird Eintrage sehen konnten, sollten Sie in das WFSoftware-Verzeichnis wechseln und dort ein Programm namens „Check_user“ ausführen.

1. Starten Sie den Windows-Explorer

2. Öffnen Sie nun den Ordner C:\Program Files (x86)\WFSoftware

3. Gehen Sie anschließend auf das Programm Check_user und starten dieses.

Sollten hier nun alle Haken für Prosa auf Grün gehen, ist nun alles abgeschlossen.