Der Treiber konnte nicht korrekt initialisiert werden

Folgen

Beschreibung:

TDBXError: "DBX-Fehler: Der Treiber konnte nicht korrekt initialisiert werden. Die Client-Bibliothek könnte fehlen, nicht ordnungsgemäß installiert sein, eine falsche Version haben, oder der Treiber fehlt möglicherweise im Systempfad."

Lösung:

Zu Beginn müssen Sie zuerst den alten Firebird deinstallieren, dann den aktuellen Firebird 2.5 über den Link unten herunterladen und installieren:

https://github.com/FirebirdSQL/firebird/releases/download/R2_5_9/Firebird-2.5.9.27139_0_Win32.exe

Nach der Installation wird ein Dialogfenster geöffnet, gehen Sie anschließend dann alle Punkte Schritt für Schritt durch und setzen Sie ein Haken bei „Die Firebird Client Bibliothek ins <system>-Verzeichnis kopieren?“  drücken Sie anschließend unten rechts auf „Weiter“.

Starten Sie nun noch das Programm Check_user im Verzeichnis C:\Program Files (x86)\WFSoftware.

Nun sollte es wieder funktionieren.