PDF in Anlagen werden nicht angezeigt (nur Icon oder leere Seite)

Folgen

Manchmal kann es vorkommen das eine PDF Datei sich nicht als Anlage speichern lässt. Dies kann an der Datei selbst liegen oder an Windows.

1. ProSa wird als Administrator gestartet.

Sollten Sie aufgefordert werden ProSa beim starten zulassen zu müssen, so starten Sie ProSa vermutlich als Administrator.

Dies kann Kompatibilitätsprobleme Verursachen wie beispielsweise PDFs in Prosa anzeigen zu lassen oder eben im Anlagenmanager einzubinden.

Das ProSa als Admin gestartet wird liegt wiederum daran, dann nicht genug Benutzerrechte auf den Arbeitsordnern von ProSa vorliegen und beim Start von ProSa nach der Erlaubnis gefragt wurde, zukünftig ProSa als Administrator zu starten.

Hier finden Sie ein weiteres Tutorial wie Sie das Problem selber lösen können: https://sprengnetter.zendesk.com/hc/de/articles/360013082019-PDF-Anlagen-funktionieren-nicht

2. PDF-Datei ist geschützt oder in einer anderen Version gespeichert.

Hier kann man versuchen eine neue PDF anhand der alten PDF zu erstellen und nimmt dann im Anlagenmanager die neue Datei.

Hier öffnen Sie das PDF ganz normal und wählen unter Drucken dann die Funktion aus "Microsoft Print to PDF".

Damit erstellen Sie eine neue PDF-Datei welche dann ggf. sich als Anlage einbinden lässt.