PDF Anlagen sind unscharf

Folgen

Sie haben eine PDF Anlage die in Word unscharf dargestellt wird?

Leider gibt es da wenig Möglichkeiten, denn eine PDF-Datei die zu Word konvertiert wird, verliert nun Mal an Qualität. Das liegt nicht an Sprengnetter und seinem Anlagenmanager.

Eine Alternative kann es sein, die PDFs in Bildern umzuwandeln und dann als Bild-Datei in den Anlagen hinzuzufügen.

Mit einem Drittanbieter Tool wie "PDF XChange Editor" können Bilder exportiert werden. Das Programm ist kostenlos und müsste installiert werden. Das Tool muss dafür nicht zum neuen PDF Standard gemacht werden, Ihr vorheriges PDF Programm kann weiterhin das Standardprogramm für PDFs bleiben.

Nach der Installation öffnen Sie das PDF über den Menü-Eintrag (rechte Maustaste auf die Datei) oder Sie öffnen erst das Tool und darüber dann das PDF-Dokument.

Nun gehen Sie im Programm auf Datei --> Exportieren --> In Bilder

Am besten wählen Sie das JPEG Format und einen extra Ausgabe-Ordner, denn jede Seite wird mit einem Bild automatisch abgespeichert. Die Bilder werden mit dem Namen_Seite exportiert.

Diese können dann im Anlagenmanager als Bild-Anlage eingefügt werden.