Durch Norton verursachte Fehlermeldung bei der Texterzeugung: Fehler in Datei Wertansatz.rtf Zugriff verweigert

Folgen

Bei der Fehlermeldung das die Datei Wertansatz.rtf nicht geschrieben werden kann, kann es an einem Antiviren-Tool liegen. So kommt dies mit jedem Update unserer Software wiederholt vor, dass Norton eine verdächtige Aktion bemerkt und die Anwendung blockiert. Für einen kurzen Moment taucht dann unten rechts auch ein Hinweis auf. Dieser Verdacht ist ein "False Positive" also unschädlich.

Um die Texterzeugung wieder erlauben zu lassen, gehen Sie unten rechts auf das Norton Symbol mit der rechten Maustaste drauf und wählen "Verlauf anzeigen" aus. Anschließen müssen Sie in den Data Protector gehen.

Hier sehen Sie die blockierte Anwendung, klicken Sie drauf und gehen Sie unten rechts auf "weitere Optionen".

Im nächsten Schritt können Sie den Prozess vom Data Protector "ausschließen".

Danach funktioniert die Textausgabe wieder.

Das Problem am Data Protector taucht leider immer wieder auf, sobald unsere ProSa Version eine neue Datei via Update bekommt. Dann erkennt der Data Protector die Ausnahme nicht mehr und Sie müssen dies wieder vom Prozess ausschließen.

Edit: Dies kann auch in allen anderen Sprengnetter Modulen zu Zugriffsfehlern beim Erzeugen von Word-Dateien führen.